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Nutrição para melhorar as articulações



Tão importante quanto nossos ossos e músculos que nos dão sustentação e permitem movimentos, são as articulações. Porém, com o envelhecimento natural ou razões multifatoriais, ocorre um desgaste e consequentemente, surgem as dores.


Quando você sente dores nas articulações, seu corpo pode estar num estado de inflamação. Sua alimentação pode influenciar este estado e também, contribuir para possíveis riscos como doenças cardíacas, sobrepeso e outras doenças crônicas. Saiba que a sua dieta pode ser uma aliada no combate à inflamação.


Um exemplo de alimentos negativos para as articulações são os açúcares processados, que desencadeiam os mensageiros da inflamação chamados Citocinas. Mas não é apenas o açúcar o vilão! Excesso de produtos com glúten, ou consumo de Glutamato Monossódico, presente principalmente nos temperos industrializados podem acelerar esse processo inflamatório.


Estratégias nutricionais como o uso de colágeno pode contribuir para a regeneração e fortalecimento das fibras que perderam a capacidade de regeneração provocando efeitos nas articulações.


Além da possibilidade de suplementação, é importante consumir alimentos ricos em vitamina C, magnésio, zinco e pegar muito sol para sintetizar a vitamina D. Esses potentes anti-inflamatórios naturais são essenciais para a saúde dos ossos e regeneração celular.


Vá ao médico para saber o diagnóstico correto e lembre-se que existem medidas simples que poderão ajudar você a promover uma vida longa às suas articulações.

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